Erntedankgottesdienst

„Alle gute Gaben….“

Zusammen mit Diakon Herrn Heim fand die Erntedankfeier im Kindergarten am 28.09.2017 statt. Gemeinsam wurde gesungen und gebetet. Alle Kinder brachten Gemüse mit und dankten dem lieben Gott, dass er alles so schön wachsen ließ. Aus den mitgebrachten Nahrungsmitteln wurde eine leckere Gemüsesuppe mit den Kindern zubereitet. In der heutigen Zeit wissen die Kinder häufig nicht mehr, wie welches Obst und Gemüse wächst und wann es geerntet werden kann. Wir helfen den Kindern, indem wir es ihnen anschaulich verdeutlichen, wie und wo heimische Obst- und Gemüsearten wachsen und wann Erntezeit ist. Auch aus diesem Grund findet jedes Jahr eine Erntedankfeier im Kindergarten statt und wir beten vor der gemeinsamen Mahlzeit um „Danke“ zu sagen, dass wir immer zu essen haben.