Exkursion der Vorschüler zur Polizei

Ein ganz besonderes Highlight führte die Vorschulkinder des Kindergartens Zwergenhöhle am 30.07.2012 zur Bereitschaftspolizei nach Würzburg.

An der Pforte erwartete uns bereits Frau PHM’in Nicole Döring die sich dann mit uns auf Erkundungsreise durch das Polizeigelände machte.

In den Sporthallen (Kampfsport, Schwimmhalle usw.) fand gerade eine Nachprüfung statt, die wir beobachten durften.

Weiter ging es in den Kriminalistikraum, in welchem die Kinder selbst tätig werden durften. Frau Döring stellte uns die Ausrüstung eines Polizisten vor und lies die Kinder selbst Fingerabdrücke nehmen und Handschellen anlegen.

Im Rollenspieldienstzimmer durften wir selbst erfahren, wie es sich anfühlt im Gefängnis eingesperrt zu sein.

Unser letzter Weg führte uns auf den Hof zu den Dienstfahrzeugen, welche die Kinder nach Herzenslust inspizieren und ausprobieren durften.

Nach einem erlebnisreichen Vormittag, bekam jedes Kind noch ein kleines Geschenk zur Erinnerung mit nach Hause.