Laternenbasteln

Am Dienstag, den 24.10.17 trafen sich die Krippeneltern und -personal in der Mäuschengruppe, um gemeinsam die Eulen-Laterne der Kinder zu basteln. Dort begrüßte sie die Maus im Stuhlkreis (dieses Stofftier kommt auch täglich zu den Kindern in den Morgenkreis), dabei lernten die Eltern auch gleich eine neue Mäuschen-Mama kennen. Zum Einstieg wurden gemeinsam Laternenlieder geträllert. Anschließend ging es an die Basteltische. Mit viel Motivation und einem langen Atem wurde geschnitten, geprickelt und geklebt. Während des Bastelns entwickelten sich kreative Ideen zur Gestaltung der Eulen. Auch der gegenseitige Gedankenaustausch kam an dieser Stelle nicht zu kurz. Zwischendurch gab es zur Stärkung Getränke und Nervennahrung. Am Ende des Abends flogen 12 ganz individuell gestaltete Eulen stolz nach Hause. Es war ein gelungener Abend, in einer ungezwungenen Atmosphäre, der bei den Eltern und beim Krippenpersonal gut ankam. Aus diesem Grund wird auch im kommenden Jahr wieder ein gemeinsames Laternenbasteln in der Kinderkrippe stattfinden!!